Подробнее о школе, целях
и миссии

Школа тибетской медицины является одним из наиболее важных проектов по изучению и распространению знаний тибетской культуры Института Шанг Шунг.

Президент Международного Института Шанг Шунг, профессор Чогьял Намкай Норбу, изначально выделил тибетскую медицину в отдельное направление деятельности Института и всегда подчеркивает уникальность и ценность её знаний, способных принести большую пользу всем на планете.

Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг является международной. В настоящее время в школе работают два отделения: в США и России. Международный директор школы и главный преподаватель — доктор Пунцог Вангмо.

Основными целями школы являются передача совершенных, подлинных знаний тибетской медицины и успешная интеграция этих знаний в современном мире.

Первое отделение школы было открыто в США, штат Массачусетс, в 2001 году. В 2005 году школа была официально признана на уровне штата и получила статус лицензированной частной профессиональной школы. В том же году в ней была запущена основная 4-х летняя образовательная программа по тибетской медицине. Эта программа изначально была разработана в сотрудничестве с Цинхайским университетом и создавалась в соответствии с традиционными тибетскими учебными программами по медицине, предлагаемыми в университетах в Тибетском автономном регионе.


С конца 2012 года проект Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг начал активно развиваться в России, где незамедлительно проявился живой интерес к изучению этой древней науки исцеления. Были проведены открытые семинары и лекции по теории и практике тибетской медицины под руководством доктора Пунцог Вангмо и других преподавателей — тибетцев, обладающих высшей квалификацией в тибетской медицине и ведущих свою преподавательскую и врачебную практику в Тибетском автономном регионе, после чего в тому же году было учреждено российское отделение школы.

В феврале 2016 года российский Институт Шанг Шунг получил лицензию на ведение образовательной деятельности в области дополнительного и дополнительного профессионального образования, и в настоящий момент в Школе тибетской медицины осуществляется основная 4-х летняя программа образования, аналогичная программе американского отделения, которая состоит из 8-ми модулей, а также программы по различным видам внешней терапии, включая массаж Ку-Нье, отдельные модули по питанию и поведению в тибетской медицине и другие. Помимо этого, выпускники школы имеют возможность пройти 3-х месячную стажировку в больнице тибетской медицины в Синине, сдать экзамен и получить документ о соответствии уровня их подготовки уровню подготовки бакалавра в колледже тибетской медицины Цинхайского университета.

Сайт института