Пунцог Вангмо:

Профессор Лхасского университета тибетской медицины, директор и главный преподаватель Международной школы тибетской медицины Института Шанг Шунг, вице-президент и главный врач Специального комитета по тибетской медицине Всемирной федерации китайской медицины, президент Американской ассоциации тибетской медицины (АТМА), главный эксперт по тибетской медицине Профессиональной медицинской ассоциации ПАРМ.

Менпа (доктор) Пунцог Вангмо прошла обучение и последующую стажировку в Университете традиционной тибетской медицины в Лхасе (1983–1990 гг.).

Ей посчастливилось быть личной ученицей двух выдающихся учёных Тибета — Кхенпо Трору Ценама и Кхенпо Гьялцена, которые участвовали в возрождении тибетской медицины и других наук в Тибете в 20-м столетии и были глубоко почитаемы за свои обширные знания. Под руководством Кхенпо Трору Ценам Пунцог Вангмо прошла четырёхлетнюю клиническую подготовку по тибетской медицине.

Затем она много лет проработала доктором в Восточном Тибете, путешествуя в отдалённые провинции и, временами, являясь единственным доктором на несколько деревень, что помогло ей приобрести уникальный практический опыт. В то время она возглавила деятельность ASIA Onlus, благотворительной организации, созданной профессором Намкаем Норбу, занимающейся развитием и поддержкой образования, здравоохранения и помощью нуждающимся в Тибете. После этого она работала по заданию ASIA Onlus в удалённых регионах провинции Сычуань и Чамдо, открывая там больницы и учебные центры.

На протяжении этого времени она продолжала координировать практику традиционной тибетской медицины и осуществляла общий надзор за системой здравоохранения в прилегающем регионе префектуры Чамдо.

В 90-х годах она, по направлению профессора Намкая Норбу, переехала в Италию и вплоть до 1996 года работала в Международном Институте Шанг Шунг, где занималась преподаванием и научной деятельностью и провела большое количество семинаров и конференций по тибетской медицине. В этот период она также в течении полутора лет повышала квалификацию по ортопедии и травматологии в одной из клиник Германии.

После этого она была назначена главным преподавателем и директором американского отделения Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг, расположенной в Конвее, штат Массачусетс (США). Доктор возглавляет школу и по сей день, путешествуя по миру с практической и научной деятельностью, организовывает конференции и, в сотрудничестве с западными коллегами, активно участвует в работе по интеграции знаний тибетской медицины в современном западном мире.

Чогьял Намкай Норбу лично уполномочил доктора Пунцог Вангмо нести ответственность за сохранение и распространение традиций тибетской медицины на Западе.

С 2013 года доктор является главным преподавателем российского отделения Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг, проводит большую просветительскую работу и сотрудничает с российскими коллегами для успешного развития и интеграции тибетской медицины в современном мире.