Домашний очаг: 5 тибетских правил здорового питания

Рекомендации тибетских врачей не всегда совпадают с мнением западных медиков, а иногда даже противоречат правилам традиционной медицины. Тем не менее, жители европейских стран все чаще обращаются к восточной мудрости.
Качество. Во-первых, многие продукты в наши дни содержат самую разную химию. Антибиотики, которые получают животные и птица, попадают к нам в организм вместе с мясом, яйцами, молочными продуктами. А через продукты растительного происхождения в человеческий организм попадают нитраты и фосфаты. Постепенно накапливаясь, эта химия со временем ухудшает иммунитет, приводя к нарушениям пищеварения и лишнему весу. Старайтесь приобретать натуральные продукты, которые не содержат химических добавок. Важно взять за правило никогда не употреблять в пищу подпорченные, а также недозревшие овощи и фрукты. Вся пища хороша в свежеприготовленном состоянии, и лучше всего готовить на один прием.

Переход в тексту статьи