Онлайн-программа «Диетология в Традиционной Тибетской Медицине»

Древняя наука о правильном и лечебном питании понятным языком.

Тибетская медицина в целом и диетология в частности основаны на глубоком понимании взаимозависимости нашего организма и внешнего мира.

Программа по диетологии состоит из 3-х основных последовательных модулей, содержащих теорию и практику, объёмом 35-40 часов каждый.

Первый модуль – вводный и основополагающий; Он познакомит с основами тибетской медицины и создаст необходимый фундамент для погружения в разделы науки о питании.

Описание Модуля 1:
Продолжительность курса – 1,5 месяца
Объем курса – 40 часов
Нагрузка – 5-7 часов в неделю,
включая самостоятельную подготовку;

Подробнее о курсе и ближайших датах:

Диетология в тибетской медицине. Модуль 1

Подробнее о модулях 2 и 3:

Модуль 2

Общий объём курса: 40 часов

Продолжительность: 6 недель

На курсе подробно разобраны основные виды продуктов и напитков, их природа, свойства и способы оздоровительного и медицинского применения. Доктор Пунцог делает множество отсылок к материалам, выходящим за пределы курса, но помогающим глубже понять тибетскую медицину.

Содержание

Масла: виды, свойства, польза, медицинское применение
(Масла из семян, плодов, масляные молочные продукты, животные жиры)

Овощи: корнеплоды. Виды, свойства, польза, медицинское применение
(Картофель, морковь, репа, свекла, дайкон, редис, батат, корень лотоса и др.)

Мясо: виды, свойства, польза, медицинское применение
(Мясо животных: диких, домашних, водных и подземных)

«Зеленые» и другие овощи: виды, свойства, польза, медицинское применение
(Брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, китайская капуста, капуста кольраби, томат, перец, баклажан, цуккини, фенхель, лук, дягиль, тыква и др.)

Напитки: виды, свойства, польза, медицинское применение
(Молочные напитки, различные виды воды, алкогольные напитки)

Фрукты: свойства, виды и польза, медицинское применение
(Яблоко, лимон, персик, виноград, банан, арбуз и др.)

Модуль 3

Общий объём курса: 35 часов

Теория курса:
– Специи: свойства и качества, применение в еде и напитках
– Комбинации продуктов: благоприятные и ядовитые сочетания
– Некоторые фрукты: свойства и качества

Практика:
Приготовление лекарственных блюд и напитков:
– Лекарственный бульон
– Рисовый лечебный суп
– Масло Гхи
– Лекарственные напитки: для Лунг, Трипа и Пекен

По завершении 3-х модульной программы у выпускников, успешно ее завершивших будет возможность поступить на 2-х месячную практику. (Разбор конкретных случаев и живая работа с реальными запросами на онлайн-встречах с профессором Пунцог Вангмо)

Подробнее о курсе и ближайших датах:

Диетология в тибетской медицине. Модуль 1

 

× Спасибо, Ваша заявка принята!